Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2021












RUMAH KAFE JEMBER sejak 2015
Set On New Normal Certified Barista by BNSP LSP KI

KOPI yang baik adalah sehitam IBLIS, panas seperti NERAKA, semurni MALAIKAT, dan manis kaya KAMU

Karena KOPI kita bisa PINTAR

Kedai kecil serasa rumah sendiri, dikelola dengan senyum serta tawa juga dikawal barista tersertifikasi dan menerapkan protokol kesehatan normal baru untuk mencegah COVID-19 dan penyebarannya

buka setiap hari mulai pk 18.00

PAKAI MASKER - CUCI TANGAN - JAGA JARAK - TETAP NGOPI
Temukan kami di Our Story | Instagram | Twitter | Facebook | Google | Maps | WAme

Festival Musik Patrol UKM Kesenian UNEJ ke-21 Tetap Ngopi Kopi Jember di rumahkafejember.my.id

Gambar
Festival Musik Patrol UKM Kesenian UNEJ ke-21 Crime Scene : Gedung Soetardjo, 1 Mei (MAYDAY) 2021 Crime Time : 12.30 - 22.00 wib Gelora Kreasi Patrol Khas Jember yang sering didengar saat bulan puasa ramadhan di jalanan Jember, kali ini bergema di sebuah gedung bernama Soetardjo, bareng UKM Kesenian Universitas Jember. Jadi mau ngabuburit, bisa Mau buka bersama sambil nonton patrol, bisa Mau ngajak ortu atau calon gebetan, bisa juga Mau nonton sambil ngopi, bisa juga kok but PROKES is must yak. Happy Ramadhan and Patrol Day Tetap Ngopi Kopi Jember di www.rumahkafejember.my.id KOPI ROBUSTA ARABIKA JEMBER 2021 @rumahkafejember #ngopi #kopi #jember #tubruk #wedang #uwuh #rempah #jemberhits #ngopimalam #coffee #ngopisiang #pecintakopi #penikmatkopi #kopihijau #kopienak #coffeetime #coffeeaddict #ngopisore #rokenrol #coffeebeans #coffeelovers #instagood #barista #coffeeholic #kopilokal #photooftheday #TetapProtokolNewNormal #JanganNulari #JanganKetularan ngopi,kedai kopi di jember,jenis kop

[ LAPAK BACA X NGOBROL SANTAI ] Visit Our Social Media : πŸ“± instagram : @ngabuburead.jbr

Gambar
[ LAPAK BACA X NGOBROL SANTAI ] Halo Sobat πŸ™ŒπŸ», bulan ramadhan gini, ngabuburit ga cuman nunggu waktu Adzan Maghrib loo.. 🀭 Yuk, isi waktu ngabuburit kamu sambil menambah wawasan ilmu! Puluhan buku tersedia buat ngisi waktu ngabuburit kamuu, itung-itung nambah wawasan juga kan... πŸ“š Biarpun bulan puasa, tapi otak harus refresh lewat diskusi tentang wawasan-wawasan baruu!!πŸ‘πŸΌπŸ‘πŸΌπŸ‘πŸΌ So, tunggu apalagi.. Yuk gabung buat ikutan Lapak Baca dan Ngobrol Santai πŸ™ŒπŸ»Save the Date, at : *LAPAK BACA* πŸ—“️ : Jumat & Sabtu, 23 & 24 April 2021 ⏲️ : 15.00 - menjelang buka puasa ☕ : Rumah Kafe ; Jl. PB Sudirman 97, Jember. And also, *NGOBROL SANTAI* πŸ—“️ : Sabtu, 24 April 2021 ⏲️ : 18.30 - 20.00 ☕ : Rumah Kafe ; Jl. PB Sudirman 97, Jember. Ajak temen kalian sebanyak-sebanyaknya sebagai langkah awal untuk wujudkan _Literamadhan Action_ mulai dari sekarang! πŸ˜‰ Jangan lupa untuk tetap mematuhi protokol kesehatan juga ya! πŸ’“ ~~~~~~~~~~~~~~~》 Visit Our Social Media : πŸ“± instagram : @ngabuburead.

Selamat Hari Bumi Tetap Ngopi Kopi Jember di rumahkafejember.my.id

Gambar
Selamat Hari Bumi Tidak cukup dengan doa yang dipanjatkan untuk merawat bumi rumah kita, semuanya harus terlibat dan memulai dengan cara sederhana untuk merawat bumi tercinta ini Seperti kami hampir 6 tahun ini mengurangi minuman kemasan dan menyediakan bahan segar dengan limbah organik, juga hampir 3 tahun ini sudah tidak menggunakan sedotan plastik untuk minuman dingin kami. Kenapa? Karena dampak lingkungan sampah dan produksi emisi gas CO untuk membuat sedotan dan produksi minuman kemasan itu ternyata mempercepat fenomena pemanasan global. Tindakan kecil tetapi produksi sampah kedai kecil kami berkurang drastis karena sampah plastik hampir berkurang 90% dan itu membuat kami bahagia Tetap Ngopi Kopi Jember di www.rumahkafejember.my.id KOPI ROBUSTA ARABIKA JEMBER 2021 @rumahkafejember #ngopi #kopi #jember #tubruk #wedang #uwuh #rempah #jemberhits #ngopimalam #coffee #ngopisiang #pecintakopi #penikmatkopi #kopihijau #kopienak #coffeetime #coffeeaddict #ngopisore #rokenrol #coffeebeans

Aku Mau ... Feminisme dan Nasionalisme Kartini Tetap Ngopi Kopi Jember di rumahkafejember.my.id

Gambar
Aku Mau ... Feminisme dan Nasionalisme. Surat-surat Kartini kepada Stella Zeehandelaar 1899-1903 Sebuah buku kumpulan surat kepada Stella Zeehandelaar periode 1899-1903 diterbitkan untuk memperingati 100 tahun wafatnya. Isinya memperlihatkan wajah lain Kartini. Koleksi surat Kartini itu dikumpulkan Dr Joost CotΓ©, diterjemahkan dengan judul Aku Mau ... Feminisme dan Nasionalisme. Surat-surat Kartini kepada Stella Zeehandelaar 1899-1903. "Aku Mau ..." adalah moto Kartini. Sepenggal ungkapan itu mewakili sosok yang selama ini tak pernah dilihat dan dijadikan bahan perbincangan. Kartini berbicara tentang banyak hal: sosial, budaya, agama, bahkan korupsi. Tetap Ngopi Kopi Jember di www.rumahkafejember.my.id KOPI ROBUSTA ARABIKA JEMBER 2021 @rumahkafejember #ngopi #kopi #jember #tubruk #wedang #uwuh #rempah #jemberhits #ngopimalam #coffee #ngopisiang #pecintakopi #penikmatkopi #kopihijau #kopienak #coffeetime #coffeeaddict #ngopisore #rokenrol #coffeebeans #coffeelovers #instagood

Pilih Arabika Atau Robusta? Tetap Ngopi Kopi Jember di rumahkafejember.my.id

Gambar
  Pilih Arabika Atau Robusta? Apapun pilihanmu itu tidak penting karena kopi arabika, kopi robusta atau kopi yang lain itu jauh lebih enak jika digiling langsung dan bukan digunting. Kenapa seperti itu? Nanti kita ceritakan lebih banyak setelah kita ngopi Kopi Jawa Jember yang lezat dulu ya .... Tetap Ngopi Kopi Jember di www.rumahkafejember.my.id KOPI ROBUSTA ARABIKA JEMBER 2021 @rumahkafejember #ngopi #kopi #jember #tubruk #wedang #uwuh #rempah #jemberhits #ngopimalam #coffee #ngopisiang #pecintakopi #penikmatkopi #kopihijau #kopienak #coffeetime #coffeeaddict #ngopisore #rokenrol #coffeebeans #coffeelovers #instagood #barista #coffeeholic #kopilokal #photooftheday #TetapProtokolNewNormal #JanganNulari #JanganKetularan kopi,jember,rumah,kafe,kedai,es kopi susu,wedang rempah,barista,robusta,arabika,ngopi,warung,bisnis,bukber,buka bersama,sahur bersama,ngaji,ramadhan,lebaran,ketupat,berita jember,jember ini hari,kopi nyaman di lambung,2021,tubruk,pandemi,covid19,youtube,facebook,google

Sudah Ngopi? Besok Selasa dan Tetap Ngopi Kopi Jember di rumahkafejember.my.id

Gambar
    Sudah Ngopi? Besok Selasa Tetap Ngopi Kopi Jember di www.rumahkafejember.my.id KOPI ROBUSTA ARABIKA JEMBER 2021 @rumahkafejember #ngopi #kopi #jember #tubruk #wedang #uwuh #rempah #jemberhits #ngopimalam #coffee #ngopisiang #pecintakopi #penikmatkopi #kopihijau #kopienak #coffeetime #coffeeaddict #ngopisore #rokenrol #coffeebeans #coffeelovers #instagood #barista #coffeeholic #kopilokal #photooftheday #TetapProtokolNewNormal #JanganNulari #JanganKetularan ngopi,kedai kopi di jember,jenis kopi jember,kafe di jember,kopi jember,kopi nyaman di lambung,rumah,2021,tubruk,bukber,buka bersama,sahur bersama,ngaji,ramadhan,lebaran,ketupat,berita jember,jember ini hari,bisnis coffee shop di indonesia,harga kopi jember,bisnis coffee shop,warung kopi jember,pandemi,covid19,indonesia,nusantara,masa lalu,kopi,jember,kafe,kedai,es kopi susu,wedang,rempah,barista,robusta,arabika,warung,coffeshop,bisnis,youtube,facebook,google,maps

Pasar Kreongan Jember dan Manuk Puter - Tetap Ngopi Kopi Jember di rumahkafejember.my.id

Gambar
Pasar Kreongan Jember dan Manuk Puter di Sepanjang Jalan Menuju Pasar Langganan Kami Setahun lebih pandemi corona ini membuat kami lebih memperhatikan semua perubahan yang ada di sekitar kami, terutama menyangkut perilaku langganan yang biasa ngopi dan nongkrong di tempat kecil kami bernama Rumah Kafe Jember Ada hal yang menarik buat kami, ketika kami selalu berbelanja di pagi hari setelah closing kedai kami yang bubar sekitar jam 2 dini hari, dan berangkat ke pasar sekitar setelah subuh dan mentari mulai muncul. Belakangan ini setiap kali kita melewati jalan menuju pasar kreongan, pasar langganan kami itu, selalu dihibur dengan banyak Derkuku liar (Streptopelia bitorquata) atau biasa disebut Burung Puter yang nampaknya cukup banyak saat ini. Dahulu sebelum pandemi melanda masih kelihatan satu dua Derkuku liar yang terbang atau hinggap di kabel listrik sepanjang jalan Nusa Indah Jember, itupun jarang setiap hari. Kali ini cukup menyenangkan karena ada beberapa pasangan derkuku liar kar

@ngabuburead.jbr Literamadhan Action Lapak Baca & Diskusi Pemuda Indonesia Tetap Ngopi Kopi Jember di rumahkafejember.my.id

Gambar
@ngabuburead.jbr Literamadhan Action Lapak Baca & Diskusi Pemuda Indonesia Selamat datang Pemuda Pemudi Indonesia dari IPB Bogor, UII Yogyakarta, UB dan Polinema Malang, Unair Surabaya, Unej Jember, Poltek Jember dan banyak lagi yang lain Lapak Baca menunggu saat berbuka dengan membaca ratusan buku di @rumahkafejember lalu ba'da tarawih ada diskusi kecil yang ngobrolin apa aja yang jadi trend saat ini di dunia mahasiswa setiap jumat malam sabtu selama bulan puasa ramadhan Selamat UTS juga .... Tetap Ngopi Kopi Jember di www.rumahkafejember.my.id KOPI ROBUSTA ARABIKA JEMBER 2021 @rumahkafejember #ngopi #kopi #jember #tubruk #wedang #uwuh #rempah #jemberhits #ngopimalam #coffee #ngopisiang #pecintakopi #penikmatkopi #kopihijau #kopienak #coffeetime #coffeeaddict #ngopisore #rokenrol #coffeebeans #coffeelovers #instagood #barista #coffeeholic #kopilokal #photooftheday #TetapProtokolNewNormal #JanganNulari #JanganKetularan kopi,jember,rumah,kafe,kedai,es kopi susu,wedang rempah,bar

Cerita Segelas Wedang Rempah Yang Di EYD-kan Tetap Ngopi Kopi Jember di rumahkafejember.my.id

Gambar
Cerita Segelas Wedang Rempah Yang Di EYD-kan Jadi begini jika kalian mengenal wedang uwuh, sebenarnya wedang rempah ini sama persis. Hanya saja kenapa Rumah Kafe Jember konsisten menyebut ini wedang rempah dan bukan wedang uwuh seperti yang terkenal di Jogjakarta atau Solo Surakarta. Ya, sederhananya ini menyangkut bagaimana sebuah produk kuliner dikenal oleh penggemarnya secara mudah. Caranya ya harus di EYD-kan. Apa itu EYD? EYD adalah singkatan Ejaan Yang Di-Jember-kan. Ya, bukan Ejaan Yang Disempurnakan, hampir mirip tetapi ini lebih ke pendekatan kultural dimana kata "Rempah" jauh lebih dikenal di daerah Jember sendiri. Berbeda dengan "Uwuh" yang memang lebih terkenal di daerah Mataraman, karena memang secara istilah jauh lebih dikenal dengan wedang uwuh Kalau wedang uwuh di daerah Jogjakarta Solo Surakarta sekitarnya menggunakan gula batu, di rumah Kafe Jember menggunakan gula merah karena ada banyak yang suka penggunaan gula merah dari pada gula putih, ini ju

Rumah Kafe Jember Di Bulan Puasa Ramadhan Hingga Malam Takbir Lebaran Tetap Buka Tetap Ngopi Kopi Jember di rumahkafejember.my.id

Gambar
Rumah Kafe Jember Di Bulan Puasa Ramadhan Hingga Malam Takbir Lebaran Tetap Buka Kami tetap buka saat puasa sampai dengan malam takbir lebaran nanti mulai 19.00 sd 02.00 Los gak rewel jadi yang kepingin ngopi atau ngewedang rempah silahkan merapat sodara gaes   Tetap Ngopi Kopi Jember di www.rumahkafejember.my.id KOPI ROBUSTA ARABIKA JEMBER 2021 @rumahkafejember #ngopi #kopi #jember #tubruk #wedang #uwuh #rempah #jemberhits #ngopimalam #coffee #ngopisiang #pecintakopi #penikmatkopi #kopihijau #kopienak #coffeetime #coffeeaddict #ngopisore #rokenrol #coffeebeans #coffeelovers #instagood #barista #coffeeholic #kopilokal #photooftheday #TetapProtokolNewNormal #JanganNulari #JanganKetularan kopi,jember,rumah,kafe,kedai,es kopi susu,wedang rempah,barista,robusta,arabika,ngopi,warung,bisnis,bukber,buka bersama,sahur bersama,ngaji,ramadhan,lebaran,ketupat,berita jember,jember ini hari,kopi nyaman di lambung,2021,tubruk,pandemi,covid19,youtube,facebook,google,maps,sejarah,indonesia,nusantara,m

Dari Kebun Ke Secangkir Kopi Tetap Ngopi Kopi Jember di rumahkafejember.my.id

Gambar
  Dari Kebun Ke Secangkir Kopi Kopi enak? banyak sekali Sehari bisa 2 atau 3 cangkir kopi? sering sekali Kopi yang bisa bercerita dari mana sebiji kopi itu berasal mungkin sedikit aneh Tetapi itulah sebuah proses belajar menghargai orang-orang yang berada di hulu sampai dengan hilir kopi yang secara telaten mempersiapkan kopi dengan sepenuh hati Rasa enak dan kesukaan akan kopi kita akan semakin membumbung jika secangkir kopimu bisa bercerita dan itu sangatlah auto menyenangkan buat semua Tetap Ngopi Kopi Jember di www.rumahkafejember.my.id KOPI ROBUSTA ARABIKA JEMBER 2021 @rumahkafejember #ngopi #kopi #jember #tubruk #wedang #uwuh #rempah #jemberhits #ngopimalam #coffee #ngopisiang #pecintakopi #penikmatkopi #kopihijau #kopienak #coffeetime #coffeeaddict #ngopisore #rokenrol #coffeebeans #coffeelovers #instagood #barista #coffeeholic #kopilokal #photooftheday #TetapProtokolNewNormal #JanganNulari #JanganKetularan ngopi,kedai kopi di jember,jenis kopi jember,kafe di jember,kopi jember,

Jember Bentar Lagi Musim Buka Bersama dan Saur Bersama Tetap Ngopi Kopi rumahkafejember.my.id

Gambar
Jember Bentar Lagi Musim Buka Bersama dan Saur Bersama Tetap Ngopi Kopi rumahkafejember.my.id Jember Bentar Lagi Musim Buka Bersama dan Saur Bersama Selamat menikmati bulan Ramadhan 1442 H di Jember hari ini dengan orang-orang yang kalian sayangi kak Jangan lupa berbukalah dengan yang manis dan selalu ngopi seperti biasa seperti kabar berita Jember tentang Kopi Jember yang nikmat Tetap Ngopi Kopi Jember di www.rumahkafejember.my.id KOPI ROBUSTA ARABIKA JEMBER 2021 @rumahkafejember #ngopi #kopi #jember #tubruk #wedang #uwuh #rempah #jemberhits #ngopimalam #coffee #ngopisiang #pecintakopi #penikmatkopi #kopihijau #kopienak #coffeetime #coffeeaddict #ngopisore #rokenrol #coffeebeans #coffeelovers #instagood #barista #coffeeholic #kopilokal #photooftheday #TetapProtokolNewNormal #JanganNulari #JanganKetularan kopi,jember,rumah,kafe,kedai,es kopi susu,wedang rempah,barista,robusta,arabika,ngopi,warung,bisnis,bukber,buka bersama,saur bersama,ngaji,ramadhan,lebaran,ketupat,berita jember,jembe

Selamat Datang Bulan Puasa Waktunya Prepekan Tetap Ngopi Kopi Jember di rumahkafejember.my.id

Gambar
Selamat Datang Bulan Puasa Waktunya Prepekan Di banyak tempat istilah Prepekan adalah prosesi untuk melengkapi kebutuhan dapur untuk menyambut hari besar agama, misalnya lebaran, Kurban, Awal Puasa dan lain-lain.  Jadi ini ramainya semua pasar, yang sering ke pasar pasti udah paham  Tetap Ngopi Kopi Jember di www.rumahkafejember.my.id KOPI ROBUSTA ARABIKA JEMBER 2021 @rumahkafejember #ngopi #kopi #jember #tubruk #wedang #uwuh #rempah #jemberhits #ngopimalam #coffee #ngopisiang #pecintakopi #penikmatkopi #kopihijau #kopienak #coffeetime #coffeeaddict #ngopisore #rokenrol #coffeebeans #coffeelovers #instagood #barista #coffeeholic #kopilokal #photooftheday #TetapProtokolNewNormal #JanganNulari #JanganKetularan ngopi,kedai kopi di jember,jenis kopi jember,kafe di jember,kopi jember,bisnis coffee shop di indonesia,harga kopi jember,bisnis coffee shop,warung kopi jember,kopi nyaman di lambung,rumah,2021,tubruk,pandemi,covid19,sejarah,foto,lawas,indonesia,nusantara,hindia belanda,nederlands,

Cari Tempat Ngopi di Puasa Ramadhan 2021? Tetap Ngopi Kopi Jember di rumahkafejember.my.id

Gambar
Cari Tempat Ngopi di Puasa Ramadhan 2021? Gak usah resah karena gak boleh mudik Gak usah bingung apalagi gabut Kami tetap buka sampai malam takbir nanti Ya dari awal puasa sampai malam takbir Los gak rewel dengan menu baru KOPI REMPAH SPESIAL @rumahkafejember Buka meja dan dapur mulai 19.00 wib Tetap Ngopi Kopi Jember di www.rumahkafejember.my.id KOPI ROBUSTA ARABIKA JEMBER 2021 @rumahkafejember #ngopi #kopi #jember #tubruk #wedang #uwuh #rempah #jemberhits #ngopimalam #coffee #ngopisiang #pecintakopi #penikmatkopi #kopihijau #kopienak #coffeetime #coffeeaddict #ngopisore #rokenrol #coffeebeans #coffeelovers #instagood #barista #coffeeholic #kopilokal #photooftheday #TetapProtokolNewNormal #JanganNulari #JanganKetularan kopi,jember,rumah,kafe,kedai,es kopi susu,wedang rempah,barista,robusta,arabika,ngopi,warung,coffeshop,bisnis,ngopi,youtube,facebook,google,maps,kopi nyaman di lambung,2021,tubruk,pandemi,covid19,sejarah,foto,lawas,indonesia,nusantara,hindia belanda,nederlands,indies,du

Menjaga Ritmis Kehidupan Sambil Ngopi Tetap Ngopi Kopi Jember di rumahkafejember.my.id

Gambar
Menjaga Ritmis Kehidupan Sambil Ngopi  Be Save Be Happy Stay Strong Everybody Tetap Ngopi Kopi Jember di www.rumahkafejember.my.id KOPI ROBUSTA ARABIKA JEMBER 2021 @rumahkafejember #ngopi #kopi #jember #tubruk #wedang #uwuh #rempah #jemberhits #ngopimalam #coffee #ngopisiang #pecintakopi #penikmatkopi #kopihijau #kopienak #coffeetime #coffeeaddict #ngopisore #rokenrol #coffeebeans #coffeelovers #instagood #barista #coffeeholic #kopilokal #photooftheday #TetapProtokolNewNormal #JanganNulari #JanganKetularan ngopi,kedai kopi di jember,jenis kopi jember,kafe di jember,kopi jember,bisnis coffee shop di indonesia,harga kopi jember,bisnis coffee shop,warung kopi jember,kopi nyaman di lambung,rumah,2021,tubruk,pandemi,covid19,sejarah,foto,lawas,indonesia,nusantara,hindia belanda,nederlands,indies,dutch,kolonial,masa lalu,history,kopi,jember,rumah,kafe,kedai,es kopi susu,wedang,rempah,barista,robusta,arabika,ngopi,warung,coffeshop,bisnis,ngopi,youtube,facebook,google,maps,

Bersiap Diri Jelang Ramadhan 1442 H Tetap Ngopi Kopi Jember di rumahkafejember.my.id

Gambar
  Jelang Ramadhan 1442 H  Mari bersiap diri Kami buka seperti biasa di bulan Ramadhan ini Buka meja dan dapur 19.00 sd 03.00 Tetap Ngopi Kopi Jember di www.rumahkafejember.my.id KOPI ROBUSTA ARABIKA JEMBER 2021 @rumahkafejember #ngopi #kopi #jember #tubruk #wedang #uwuh #rempah #jemberhits #ngopimalam #coffee #ngopisiang #pecintakopi #penikmatkopi #kopihijau #kopienak #coffeetime #coffeeaddict #ngopisore #rokenrol #coffeebeans #coffeelovers #instagood #barista #coffeeholic #kopilokal #photooftheday #TetapProtokolNewNormal #JanganNulari #JanganKetularan kopi,jember,rumah,kafe,kedai,es kopi susu,wedang rempah,barista,robusta,arabika,ngopi,warung,coffeshop,bisnis,ngopi,youtube,facebook,google,maps,kopi nyaman di lambung,2021,tubruk,pandemi,covid19,sejarah,foto,lawas,indonesia,nusantara,hindia belanda,nederlands,indies,dutch,kolonial,masa lalu,history,ngopi,kedai kopi di jember,jenis kopi jember,kafe di jember,kopi jember,bisnis coffee shop di indonesia,harga kopi jember,bisnis coffee shop

Senin Dan Secangkir Kopi Spesial Tetap Ngopi Kopi Jember di www.rumahkafejember.my.id

Gambar
Senin Dan Secangkir Kopi Spesial Di tempat kami itu berarti sesuatu yang rokenrol, berhubungan erat dengan ngopi, dan sangat menghargai sebuah apresiasi kopi itu sendiri Selamat menjalani hari senin kalian dengan semangat sodara gaes Kami mulai buka meja dan dapur mulai 18.00 wib Tetap Ngopi Kopi Jember di www.rumahkafejember.my.id KOPI ROBUSTA ARABIKA JEMBER 2021 @rumahkafejember #ngopi #kopi #jember #tubruk #wedang #uwuh #rempah #jemberhits #ngopimalam #coffee #ngopisiang #pecintakopi #penikmatkopi #kopihijau #kopienak #coffeetime #coffeeaddict #ngopisore #rokenrol #coffeebeans #coffeelovers #instagood #barista #coffeeholic #kopilokal #photooftheday #TetapProtokolNewNormal #JanganNulari #JanganKetularan ngopi,kedai kopi di jember,jenis kopi jember,kafe di jember,kopi jember,bisnis coffee shop di indonesia,harga kopi jember,bisnis coffee shop,warung kopi jember,kopi nyaman di lambung,rumah,2021,tubruk,pandemi,covid19,sejarah,foto,lawas,indonesia,nusantara,hindia belanda,nederlands,ind

Selamat Ngopi Bali Kopi Tubruk MiniOnPack 50gr HDPE 5 rumahkafejember.my.id

Gambar
Selamat Ngopi Bali Kopi Tubruk MiniOnPack 50gr HDPE 5 Rumah Kafe Jember Menjamin kesegaran kopimu dari waktu ke waktu   Buka dan buat seperlunya sisanya akan tetap segar seperti baru di fresh grind sampai 6 bulan walaupun terkadang disimpan setahun pun masih segar ketika diseduh Kopi memang bahan yang sedikit banyak rewel, untuk mendapatkan rasa yang maksimal paling tidak harus disimpan dalam toples kaca bukan plastik Jika harus menyimpan dalam plastik usahakan di dalam kemasan HDPE/PP yang sudah foodgrade dengan kode 1,4,5 dan 7 itupun dalam jangka waktu sekitar 6 bulan Kami menggunakan 2 jenis HDPE dengan kode 5 (PP) dan kode 7 (bio-plastik) untuk mengemas kopi whole roastbean coffee dan ground coffee yang dipesan oleh pelanggan kami Kopi juga rentan kontaminasi udara yang menyebabkan aroma dan flavour kopi berkurang drastis  Itulah sebabnya kami selalu mengemas dengan kemasan Kopi Tubruk MiniOnPack 50gr Rumah Kafe Jember Pakai seperlunya dan selalu ngopi enak setiap saat Tetap Ngopi

Kopi Tubruk Adalah Kesukaan Semua Orang Tetap Ngopi Kopi Jember di rumahkafejember.my.id

Gambar
Kopi Tubruk Adalah Kesukaan Semua Orang Di tempat kami, kopi tubruk dengan menggunakan kopi Jember memang jadi kesukaan banyak orang. Walaupun kami juga menyediakan kopi tanpa ampas juga namun kebanyakan orang masih suka melihat ampas kopi yang mengendap di dasar gelas. Buat kami itu juga penanda bahwa mereka telah menyelesaikan sebuah ritual yang bernama "Jagongan karo Ngopi" ketika mampir di tempat kami yang sederhana ini. Kopi tubruk Jember Kopi Tubruk Indonesia Tetap Ngopi Kopi Jember di www.rumahkafejember.my.id KOPI ROBUSTA ARABIKA JEMBER 2021 @rumahkafejember #ngopi #kopi #jember #tubruk #wedang #uwuh #rempah #jemberhits #ngopimalam #coffee #ngopisiang #pecintakopi #penikmatkopi #kopihijau #kopienak #coffeetime #coffeeaddict #ngopisore #rokenrol #coffeebeans #coffeelovers #instagood #barista #coffeeholic #kopilokal #photooftheday #TetapProtokolNewNormal #JanganNulari #JanganKetularan ngopi,kedai kopi di jember,jenis kopi jember,kafe di jember,kopi jember,bisnis coffee