Postingan

amp body













RUMAH KAFE JEMBER sejak 2015
Set On New Normal Certified Barista by BNSP LSP KI

KOPI yang baik adalah sehitam IBLIS, panas seperti NERAKA, semurni MALAIKAT, dan manis kaya KAMU

Karena KOPI kita bisa PINTAR

Kedai kecil serasa rumah sendiri, dikelola dengan senyum serta tawa juga dikawal barista tersertifikasi untuk ngopi, ngobrol atau membahas tentang apa saja

buka setiap hari mulai pk 18.00

DALAM PAHIT KOPI TERSELIP MANIS DAN RASA YANG LUAR BIASA
Temukan kami di Our Story | Instagram | Twitter | Facebook | Google | Maps | WAme

Pepatah Jawa Yang Bijak Ajining Diri Ajining Raga Agemaning Agama

Gambar
Pepatah Jawa Yang Bijak Ajining Diri Saka Lathi, Ajining Raga Saka Busana, Agama Agemaning Diri kowe ra iso mlayu saka kesalahan ajining diri ana ing lathi Secuil lirik dari lagu Lathi karya single tahun 2020, Weird Genius Feat rapper from Surabaya, Sara Fajira. Sebuah lagu keren yang membuat pingin nulis tentang sepotong lirik yang dihiasi klenengan Jawa yang cukup magis, mistis, kelam dan menusuk siapa saja yang mendengar lagu ini. Tidak semua lirik lagu ini dibahas, hanya ajining diri ana ing lathi aja. yang diambil dari petuah Jawa yang biasa dituturkan mbah kepada cucunya.   Ajining diri saka lathi, mengandung makna bahwa seseorang dapat dihargai itu berdasarkan dari ucapannya atau lidahnya.  Seseorang akan lebih dihargai di masyarakat serta lingkungan ketika tidak bersikap sombong, atau dia dapat menempatkan diri dan bertata krama dengan baik serta bergauldengan baik. Kalau Anda adalah orang yang berilmu, ya jangan sombong, sebaliknya cobalah menyebarkan ilmu Anda itu dengan baha

Curhat Tentang Pandemi Pas WhatsApp Error di Hari Sabtu dan Minggu

Gambar
Ketika Curhat Tentang Pandemi Corona Pas WhatsApp Error di Hari Sabtu dan Minggu Hari-hari seperti ini memang berat untuk dijalani Tetapi itu bukanlah alasan untuk menyerah Karena kita semua adalah Pejuang untuk Kehidupan ini kemarin adalah SEJARAH hari ini kita berjuang LAWAN CORONA hari esok adalah NORMAL YANG BARU  maka TERLIBATLAH jangan hanya diam supaya tidak GEGAR BUDAYA BARU yang akan datang Hanya perlu berubah untuk membiasakan diri Mari Berjuang Bersama-sama!! Salam Hangat #RumahKafeJember

Kopi Robusta Baban Silosanen Jember Adalah Secangkir Kopi Jawa

Gambar
Kopi Robusta Baban Silosanen Jember Adalah Secangkir Kopi Jawa Rumah Kafe Signature Coffee by Pak Yon Coffee Supply Kopi robusta Jember yang satu ini punya rasa pahit yang kuat dan clean finish dengan aftertaste yang nyaman buat sajian kopi robusta. Terkadang jika mengulik kopi Baban Silosanen selain dengan model seduhan tubruk akan muncul moka secara samar, juga rasa rempah yang cenderung herb. Jember memang diberikan lereng yang berbeda di tiap penjuru mata anginnya, jika lereng Raung dengan endapan vulkan dari Gunung Raung yang statusnya aktif, lereng Argopuro Jember dengan lereng gunung purba dengan endapan lempung yang cukup tebal, maka lereng Baban Silosanen lebih didominasi dengan batuan terobosan yang kaya mineral dengan dibumbui endapan vulkanik dari gunung Raung. Ini membentuk ciri dan karakter kopi yang berbeda di tiap gugusan lereng di Jember. Kopi signature Rumah Kafe ini menggunakan Kopi Robusta Baban Silosanen biji kecil dengan grade kopi premium. Kopi Jember Robusta Bab

Kopi Robusta Argopuro Jember Rumah Kafe Signature Premium Coffee Murah

Gambar
Kopi Robusta Argopuro Jember Rumah Kafe Signature Premium Coffee PAHE Murah Deskripsi Kopi Robusta Argopuro Jember Rumah Kafe Signature Premium Coffee PAHE Kopi Robusta Argopuro Jember Rumah Kafe Signature Premium Coffee 4 gusset @25grm (100gr) biji kopi robusta premium Argopuro Jember Paket hemat 100grm dan produk terbatas stok Robusta Argopuro ini dikenal dengan rasa tanah yang memperkuat rasa pahit yang enak,juga ditambah pahit tembakau yang menghiasi sesapan kopi ditiap cangkirnya. Aftertaste yang cenderung panjang karena kebanyakan kopi robusta Argopuro ini sudah menggunakan tanaman baru dengan biji yang cenderung besar. Jika profil roast-nya gelap atau dark ada sedikit sensasi mint diakhir tegukan yang mengalun dengan rasa pahit yang enak. Kami, di Rumah Kafe biasa menyeduh untuk kopi tubruk dengan sensasi kopi tumbuk, karena saat grinding tidak terlalu halus sehingga akan memperlambat proses ekstraksi pada saat disajikan dengan model kopi tubruk. Apa yang disukai penikmat kopi d

Jangan Risau Tentang PPDB Online di Tengah Pandemi COVID19 di Indonesia

Gambar
Jangan Risau Tentang PPDB Online di Tengah Pandemi COVID19 di Indonesia Apalagi Ngeborong Dexamethasone Tanpa Resep Dokter Yah Tetapi yang paling penting adalah tetaplah ngopi untuk memulai hari Karena segelas kopi Jember enak, akan membuat harimu semakin bersemangat untuk menjalani setiap langkah yang harus dijalani. Jadi pastikan sebelum melakukan aktivitas, segelas kopi Jember akan menyemangati untuk menembus PPDB online ditengah pandemi COVID19, atau pekerjaan atau apalah yang harus kamu lakukan seharian. Jangan lupa jika enggak ada stok kopi Jember enak, bisa pesen online aja Lapak Online Rumah Kafe DISINI supaya jangan sampai kehabisan kopi Jember di rumah ya. Salam hangat dari Rumah Kafe

Normal Baru Yang Di EYD kan Sebuah Cerita Kopi Jember Rumah Kafe

Gambar
Normal Baru Yang Di EYD kan Sebuah Cerita Kopi Jember Rumah Kafe EYD Itu Bukan Ejaan Yang Disempurnakan Yaaaa Sebelum dibahas dan mesam mesem sendiri ... Pas lewat Rumah Kafe dan kamu pas bawa tumbler, jangan lupa mampir diskon 2rb all item minuman jika beli pake tumbler.  Serius banget ini, kalo pas tumblermu kotor, ya kita cucikan dulu sampe bersih lalu isi kopi susu buat ngopi dirumah. Jangan bilang siapa-siapa kalo kopi Rumah Kafe Jember bikin tidur nyenyak banget ya. Nah masalah EYD, simak yak. "umak ncen mbois pol mad getun ayas mak isok mbois temen seh mad?" terjemahan bebas dari EYD (Ejaan Yang Dijemberkan)😊 dibawah ini ya 😄 --> kamu memang keren sekali kak, heran banget kok bisa keren sekali sih kak? glosarium : getun (jember) : heran (indonesia) getun (jawa) getton (madura) getun (banyuwangi) : menyesal 😉 jangan pernah tersesat di Jember ya kak 😄 karena #Jember terlalu asyik dibuat tersesat 😂😂😂

Kopi Jember Robusta Baban Silosanen Fresh Roast Coffee Beans Rumah Kafe Signature Coffee by Pak Yon Coffee Supply

Gambar
Kopi Jember Robusta Baban Silosanen Fresh Roast Coffee Beans Rumah Kafe Signature Coffee by Pak Yon Coffee Supply Cerita kopi memang tidak akan ada habisnya. Selain bagaimana hadir secangkir kopi enak, biji kopi pasti melalui proses penuh suka duka. Tulisan ini adalah sambungan dari tulisan Rumah Kafe on #Google Jangan lupa ngopi, Salam Hangat @RumahKafeJember Jika teman-teman semua pernah mendengar nama Baban Silosanen, barangkali nama itu memang sudah terkenal sejak dahulu kala. Kalau baca-baca tentang sejarah kebun kopi di Baban Silosanen, kita harus turn back time ke masa sekitar 1800 an, itu adalah masa dimana tanaman kopi ditanam dan dibudidayakan secara massal dalam skala industri perkebunan oleh Hindia Belanda di Jember. Karena kopi menjadi komoditas yang moncer harganya di Eropa saat itu, Hindia Belanda sampai harus membuat sebuah lembaga riset dan penelitian pengembangan kopi dan coklat  yang didirikan tahun 1911 di Jember. Lembaga itu diberi nama Besoekisch Proefstation, yan

Kopi Jember Robusta Argopuro Fresh Roast Coffee Beans Rumah Kafe Signature Coffee by Combat Coffee

Gambar
Kopi Jember Robusta Argopuro Fresh Roast Coffee Beans Rumah Kafe Signature Coffee by Combat Coffee Cerita kopi memang tidak akan ada habisnya. Selain bagaimana hadir secangkir kopi enak dihadapan kita semua, biji kopi pasti melalui proses yang penuh suka duka. Seperti kopi Jember robusta Argopuro ini. Sejak 4 tahun yang lalu, komunitas kopi Jember yang diberi nama Jember Koffiesta sering ngobrol tentang secangkir kopi yang nyaman dan nikmat. Dari awal itu lah, muncul kampanye kopi Jember petik merah yang digaungkan sejak tahun 2016. Dengan model komunikasi yang setara antara hulu kopi dan hilir kopi, begitu juga mereka yang berada di tengah-tengah distribusi kopi tersebut. Akhirnya kualitas serta cita rasa "Kopi Jawa" perlahan muncul dari tangan penggiat kopi di Jember Koffiesta. Memang banyak tantangan dan hambatan dari proses dan menentukan nilai ekonomis kopi yang dipetik merah dan diolah pasca panen secara baik dan benar. Komunikasi dan pemahaman yang sama menjadi kunci d